4-5 ноября 2015 года в Конгресс-холле ТРЦ Столица состоялся VIII Сахалинский чемпионат кулинарного искусства и сервиса, в рамках которого организованы конкурсы поваров-профессионалов "Повар года 2015", поваров-профессионалов японской кухни "Мастер суши 2015", поваров-студентов учебных заведений Сахалинской области "Шеф-юниор 2015", конкурс профессионалов "Barista Battle". Ярких, сочных и вкусных красок чемпионату добавил фестиваль национальных кухонь, где были представлены традиции коренных малочисленных народов Севера, блюда русской, белорусской, грузинской, азербайджанской, армянской, татарской, бурятской, узбекской, кабардино-балкарской, алтайской, китайской, корейской кухонь. Каждый участник фестиваля представил свою культурную программу и все блюда были предложены к дегустации.
Основная судейская бригада чемпионата представлена специалистами высокого класса из Москвы, Уфы, Краснодара, Японии. Уже в течение нескольких лет участников Сахалинского чемпионата доброжелательно, но очень требовательно и строго оценивают Ректор "Международной академии Кулинарного искусства", председатель совета ДВМОО "Ассоциация профессиональных шеф-поваров" Евгений Диденко, посол всемирной Ассоциации Кулинаров WACS с 2013 года, посол iSi на территории России с 2014 года, член Федерации Профессиональных поваров и кондитеров Евгений Щеголев. также в этом году в судейскую бригаду вошли член Национальной гильдии шеф поваров России, член Всемирной Ассоциации Шеф поваров WACS Виктор Костеркин, член ДВМОО "Ассоциация профессиональных шеф-поваров", Шеф-Преподаватель кондитерского направления "Международной академии Кулинарного искусства" Павел Гильманов. Профессиональное жюри конкурса "Barista Battle" составили главный судья Российских чемпионатов бариста, сертифицированный судья SCAE, чемпион России по кап-тестингу Николай Хюппенен, профессиональный судья - дегустатор кофе международного проекта Cup Of Excellence, единственный в России сертифицированный WCE, международный судья чемпионатов бариста WCE, главный судья национальных чемпионатов бариста в России Александр Цыбаев.
Преподаватели отделения общественного питания колледжа подготовили участника конкурса "Шеф-юниор 2015", студентку третьего курса профессии "Повар, кондитер" Анну Потёмкину. Анна стала серебряным призером индивидуального этапа конкурса "Черный ящик", и по сумме баллов двух этапов конкурса - "Повар" и "Черный ящик" заняла III место. Поздравляем Анну с высоким результатом! Благодарим преподавателя отделения Игоря Владимировича Мухина за подготовку призера чемпионата, а также сотрудников отделения общественного питания Галину Васильевну Осипенко, Татьяну Александровну Банину, Наталью Александровну Семеренко, Оксану Николаевну Калимбетову, Надежду Николаевну Донскую за помощь в подготовке Анны к конкурсу.
Также на чемпионате в конкурсе профессионалов "Barista Battle" приняли участие выпускник колледжа Иван Голдышенко (бар "Чипполини") и студент Александр Рябов (кафе "Опера"), которые продемонстрировали хорошие навыки в приготовлении кофе. Александр стал серебряным призером конкурса бариста. Поздравляем!
Студенты колледжа уже в пятый раз участвовали в Сахалинском чемпионате кулинарного искусства и сервиса, и каждый раз успешно! И это - лучший показатель реализации в колледже проекта "Южно-Сахалинск - город профессионалов".
Так держать! Вперед - к новым победам!
|