Политехнический колледж СахГУ
На главную
Главная О колледже Приемная комиссия Дистанционное обучение Расписание Расписание для преподавателей

 

Учебный отдел
Заочное отделение
Отделение информатики
Отделение социально-экономической подготовки
Отделение строительно-технических специальностей
Топливно-энергетическое отделение
Дополнительное образование
Лаборатория ИТ и ТСО
Отделение воспитательной работы
Социально-психологическая работа
Практико-ориентированное обучение
Центр профессионального образования
Научно-методический центр
Библиотека
Музей Боевой и Трудовой Славы им. Л.В. Смирных
Архив
Газета ПТК "Технополис XXI века"
Музей Боевой и Трудовой Славы им. Л.В. Смирных
Новые статьи
сотрудники ОВР
Заявка на обучение
Студенческое самоуправление
Студенческое самоуправление
Патриотический клуб "Истоки"
Спортивно-туристический клуб "Первопроходец"
Популярные статьи
Ролик ЦСИ
Тестирование ECDL
О колледже
Учебный отдел
Регистрация на сайте колледжа
Статьи » Подраздел «Отделение общественного питания»
Профессии отделения «Организация общественног питания»6 февраля ’09

Профессия 34.2
«Повар, Кондитер»
(ОСТ 9 ПО 02.34.2–2002)

Профессия по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94):

  • Кондитер (3-4 разряд);
  • Повар (3-4 разряд).

Назначение профессии

Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.

Квалификация

В соответствии с «Перечнем профессий начального профессионального образования» профессия «Повар, кондитер» относится к 3-ей ступени квалификации и предполагает получение среднего (полного) общего образования.

Уровень квалификации выпускника по профессиям начального профессионального образования устанавливается в соответствии с действующей системой тарификации по профессиям ОК 016-94 и другими нормативными актами органов по труду.

Специфические требования

  • Минимальный возраст приёма на работу – 16 лет.
  • К выполнению работ непосредственно у горячей плиты, кондитерских печей и жарочных шкафов лица моложе 18 лет не допускаются.
  • Пол не регламентируется.
  • Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 
On-line: 13
- администраторов: 0
- гостей: 11
- роботов: 2
УПЦ Прогресс
Лучший выпускник
Газета Технополис XXI Века