| Статьи » Подраздел «Отделение общественного питания»
|
Профессия по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОК 016-94):
- Кондитер (3-4 разряд);
- Повар (3-4 разряд).
Назначение профессии
Осуществление технологического процесса приготовления блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских,
булочных и кулинарных изделий заданного качества на предприятиях питания различных форм собственности.
Квалификация
В соответствии с «Перечнем профессий начального профессионального образования» профессия «Повар, кондитер»
относится к 3-ей ступени квалификации и предполагает получение среднего (полного) общего образования.
Уровень квалификации выпускника по профессиям начального профессионального образования устанавливается в
соответствии с действующей системой тарификации по профессиям ОК 016-94 и другими нормативными актами органов по труду.
Специфические требования
- Минимальный возраст приёма на работу – 16 лет.
- К выполнению работ непосредственно у горячей плиты, кондитерских печей и жарочных шкафов лица моложе 18 лет не допускаются.
- Пол не регламентируется.
- Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения Российской Федерации.
|
|
|
On-line: 519 |
- администраторов: 0 |
- гостей: 514 |
- роботов: 5 |
Достижения студентов |
|
Лучший выпускник |
|
Газета Технополис XXI Века |
|
|