Политехнический колледж СахГУ - В ПТК СахГУ подведены итоги еще двух грантовых проектов.
Политехнический колледж СахГУ
На главную
Главная О колледже Приемная комиссия Дистанционное обучение Расписание Расписание для преподавателей

 

Учебный отдел
Заочное отделение
Отделение информатики
Отделение социально-экономической подготовки
Отделение строительно-технических специальностей
Топливно-энергетическое отделение
Дополнительное образование
Лаборатория ИТ и ТСО
Отделение воспитательной работы
Социально-психологическая работа
Практико-ориентированное обучение
Центр профессионального образования
Научно-методический центр
Библиотека
Достижения наших студентов
Архив
Газета ПТК "Технополис XXI века"
Музей Боевой и Трудовой Славы им. Л.В. Смирных
Новые статьи
сотрудники ОВР
Студенческое самоуправление
Студенческое самоуправление
Патриотический клуб "Истоки"
Спортивно-туристический клуб "Первопроходец"
Каталог медиатеки
Популярные статьи
Ролик ЦСИ
О колледже
Учебный отдел
Тестирование ECDL
Заочное отделение
Новости
8 декабря ’14 11:14:48В ПТК СахГУ подведены итоги еще двух грантовых проектов.

2 декабря в Политехническом колледже огласили имена победителей проектов: «Молодежь и мир современных IT-технологий» и «Новый взгляд на мир: проблемы молодёжи глазами художников-аниматоров».

Проекты были реализованы при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области некоммерческой организацией «Фонд развития СГКБиИ» и Автономной некоммерческой образовательной организацией «Сахалинский учебный центр» на базе Лаборатории Информационных технологий и технических средств обучения ПТК СахГУ.

Проекты были посвящены актуальной теме создания у молодого поколения положительного отношения к здоровому образу жизни и защите окружающей среды, воспитанию и развитию гармоничной личности, профилактики наркомании, зависимости от психоактивных веществ, правонарушений и безнадзорности через современные информационные и телекоммуникационные технологии, направлены на развитие у молодежи творческого мышления, эрудиции и сообразительности. Реализация проектов с использованием дистанционных технологий позволила вовлечь в конкурсные соревнования молодежь отдаленных населенных пунктов Сахалинской области.

Участниками конкурсных мероприятий были молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет: учащиеся школ, студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования, работающая и неработающая молодежь. В проектах приняли участие представители Южно-Сахалинска, а также Корсаковского, Александровск-Сахалинского, Невельского, Анивского, Долинского городских округов – всего более 130 человек.

В рамках проекта «Молодежь и мир современных IT-технологий» состоялась олимпиада и конкурс социальной рекламы «Я - гражданин!».

Победители конкурса были награждены ценными подарками и обзорной экскурсией по Южно-Сахалинску.

Лучшие конкурсные работы будут размещены на информационных стендах в городах Сахалинской области, на телевидении и светодиодных экранах Южно-Сахалинска. Интересно, что одни из победителей конкурса, студенты Политехнического колледжа СахГУ - Хантемир Мыкыев, Никита Епанешников и Владимир Баранов - не просто представили работы на тему поддержки ветеранов Великой Отечественной Войны, но и в составе волонтерского отряда ПТК СахГУ оказывают реальную помощь старикам, инвалидам и малоимущим.

1 место в конкурсе плакатов занял Сергей Королев, представивший девять работ, направленных на пропаганду активного, здорового образа жизни (используя при этом фотографии друзей). Несмотря на молодость Сергей получил высшее экономическое образование и сейчас является индивидуальным предпринимателем, занимается благотворительностью. У него несколько проектов в СМИ, в сфере рекламы и мобильных технологий.

- Об этом интересном конкурсе мне рассказала родственница, -рассказывает Сергей. - Раньше мне уже приходилось делать стенгазеты и плакаты на темы борьбы с наркотиками, курением и т.д. Захотелось эту проблему вывести на новый более высокий уровень. Для того чтобы найти идею понадобились сутки, хорошая музыка и общение в соцсетях. А еще вдохновили друзья, которые живут счастливо без всяких искусственных допингов. Они красивые, сильные, позитивные и успешные именно потому, что когда-то сказали решительное нет вредным привычкам и выбрали здоровый образ жизни и спорт. Перед собой ставил задачу сделать интересные, современные плакаты, которые на понятном молодежи языке донесут суть проблемы. Пытался избежать привычных штампов.

- Что вы посоветуете молодежи на основе своего опыта?

- Не нужно искать причины, чтобы оправдать свою слабость. Я не зацикливаюсь на проблемах, кризисах и плохом настроении, а ищу возможности, для того чтобы улучшить свою жизнь и добиться положительного результата.

Победители олимпиады:

  • Пак Дмитрий (ПТК СахГГ)

  • Зигунов Алексей (ПТК СахГУ)

  • Калачикова Анастасия (ПТК СахГУ)

  • Победители конкурса «Социальная реклама»:

  • Королев С.Е. (предприниматель, п. Пионеры, Холмского р-на) - представил 9 работ на темы социальной жизни молодежи;

  • Мыкыев Х, Епанешников Н. и Баранов В. (студенты Политехнического колледжа СахГУ) - представили 2 работы на тему поддержки ветеранов ВОВ;

  • Арутюнян М. Г. (студент СахГУ), представил работу на экологическую тематику.

  • Победители конкурса «Электронная презентация»:

  • Юдин Д. (студент ПТК СахГУ)- работа на тему профилактики наркозависимости;

  • Панфилов Б.А. (студент СПЭТ)- работа о проблеме интернет -зависимости молодежи и подростков.

  • Победители конкурса «Рекламный ролик»:

  • Шабалин Д. (студент ПТК СахГУ)- работа на тему профилактики наркозависимости;

  • Шишко А. (студент ПТК СахГУ)- видеоролик о том, как можно проводить сводное время с пользой для здоровья, занимаясь street workout (упражнения на спортивных уличных площадках).

  • Благодарим организаторов и участников грантовых проектов и поздравляем наших победителей!

    Администрация ПТК СахГУ приняла решение сделать данный конкурс одной из новых традиций колледжа!

     
    On-line: 106
    - администраторов: 0
    - гостей: 97
    - роботов: 9
    Достижения студентов
    Лучший выпускник
    Газета Технополис XXI Века